育児日記にりにゅーある!
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2014年01月27日 (月) | 編集 |


今日は牡蠣がやすく手には入ったので牡蠣ご飯!
ほっけを焼いて、ほうれん草のお浸しつけて…久々に凄く和食なメニュー(∩´∀`∩)

これは北海道だけかな?
この時期しか手には入らない鱈の子なるものがあってこれでよく鱈子煮を作ります。

一般的なタラコじゃなくて見た目もっとグロテスクで大きいんだけど安いし美味しいのよ(^o^)
今回は大根で作ってみました。
味付けは酒に醤油にわりと適当(笑)

うーん!よい乳がでるぞ!(笑)

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。